Granola Salada de Avena y Garbanzos

  • Ingredientes para 12 personas: 250 g de garbanzos cocidos, 250 g de copos de avena finos, 150 g de mezcla de semillas al gusto, 100 g de cacahuetes crudos u otro fruto seco (avellanas, almendras, anacardos), 10 g de curry molido o mezcla de especias al gusto, 8 g de sal gruesa, 70 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja o fuente refractaria grande, cubriéndola con papel antiadherente. Escurrir bien los garbanzos, enjuagar y secar a conciencia, con cuidado. Si tenemos tiempo y ganas, podemos pelarlos para que salgan con mejor textura, pero es opcional. Mezclar en un recipiente los copos de avena con los garbanzos, bien secos, las semillas y los cacahuetes. Añadir el curry y la sal, remover y agregar el aceite de oliva, mezclando hasta tener una combinación homogénea. Ajustar los ingredientes al gusto si se desea, con más especias o más frutos secos. Extender en la bandeja en una sola capa y hornear durante unos 25-30 minutos, girando la bandeja a mitad de la cocción para que se tuesten de manera más uniforme. Vigilar que no se quemen, pues cada horno es un mundo. Esperar a que se enfríe antes de guardar en un recipiente hermético.


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