Ingredientes (para 2 pan dulce de 500 gr)
Masa previa:
Harina 0000 150 grs
Leche 120 cc
Miel 1 cda
Levadura fresca 10 grs
Masa de pan dulce:
Leche 100 cc
Levadura 40 grs
Agua 50 cc
Huevo 2
Ralladura de naranja 1 cda
Miel 1 cda
Esencia de vainilla 1 cdta
Harina 0000 425 grs
Azúcar 100 grs
Sal fina ½ cota
Manteca 100 grs
Pintar:
Huevo 1
Relleno:
Chip de chocolate 200 grs
Cáscara de naranja confitada 100 grs
Paso a paso:
Para la masa previa, en un bol, mezclar la harina con la leche,
miel y levadura.
Tapar y dejar leudar.
Para la masa del pan dulce, colocar la leche en un bol y sumar los 40 gramos de levadura, agregar el agua, los huevos, la miel, esencia de vainilla y la ralladura de naranja y mezclar. Incorporar la masa previa y mezclar.
Aparte, mezclar los secos (harina, sal y azúcar) e integrar a la preparación con la cuchara de madera. Incorporar la manteca y seguir integrando. Va a quedar una masa chirla. Tapar con film y leudar. Agregar los chips de chocolate y las cascaritas de naranja e integrar nuevamente.
Para la cocción, pasar bollado a moldes de pan dulce de 500 grs (enmantecados) hasta % de su altura (ayudarse con harina para que no se pegue). Leudar nuevamente y llevar al horno medio por 30 minutos pintado con huevo. Decorar con glasé.
Entrá a nuestra tienda online y pedí los ingredientes que necesites!