Pan Dulce

Ingredientes (para 2 pan dulce de 500 gr)

Masa previa:

Harina 0000 150 grs

Leche 120 cc

Miel 1 cda

Levadura fresca 10 grs

Masa de pan dulce:

Leche 100 cc

Levadura 40 grs

Agua 50 cc

Huevo 2

Ralladura de naranja 1 cda

Miel 1 cda

Esencia de vainilla 1 cdta

Harina 0000 425 grs

Azúcar 100 grs

Sal fina ½ cota

Manteca 100 grs

Pintar:

Huevo 1

Relleno:

Chip de chocolate 200 grs

Cáscara de naranja confitada 100 grs

Paso a paso:

Para la masa previa, en un bol, mezclar la harina con la leche,

miel y levadura.

Tapar y dejar leudar.

Para la masa del pan dulce, colocar la leche en un bol y sumar los 40 gramos de levadura, agregar el agua, los huevos, la miel, esencia de vainilla y la ralladura de naranja y mezclar. Incorporar la masa previa y mezclar.

Aparte, mezclar los secos (harina, sal y azúcar) e integrar a la preparación con la cuchara de madera. Incorporar la manteca y seguir integrando. Va a quedar una masa chirla. Tapar con film y leudar. Agregar los chips de chocolate y las cascaritas de naranja e integrar nuevamente.

Para la cocción, pasar bollado a moldes de pan dulce de 500 grs (enmantecados) hasta % de su altura (ayudarse con harina para que no se pegue). Leudar nuevamente y llevar al horno medio por 30 minutos pintado con huevo. Decorar con glasé.

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