Los frutos secos tienen numerosas propiedades como, por ejemplo, ayudar a disminuir los niveles de colesterol y, por tanto, lograr que cualquier receta, incluido este dulce, resulte más saludable. Con los pistachos, aportan un toque delicioso y crujiente a la masa.
Receta de torta de pistacho y pasas
Ingredientes:
175 g de mantequilla
2 huevos
175 de azúcar negra
½ cucharadita de extracto de vainilla
200 g de yogur entero natural sin azúcar
250 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
75 g de pasas
100 g de pistachos
Elaboración:
1. Bate los huevos enérgicamente con el azúcar hasta que blanqueen.
2. Mezcla la mantequilla a punto de pomada con el yogur y el extracto de vainilla.
3. Incorpora los huevos batidos con el azúcar a la mezcla de mantequilla.
4. Agrega la harina tamizada con la levadura.
5. Incorpora las pasas y los pistachos pelados y troceados, y vierte la mezcla en una fuente forrada con papel de horno.
6. Dejar en el horno precalentado a 180 ºC durante aproximadamente 40 minutos, hasta que la torta este lista.