Torta de Pistacho y Pasas


Los frutos secos tienen numerosas propiedades como, por ejemplo, ayudar a disminuir los niveles de colesterol y, por tanto, lograr que cualquier receta, incluido este dulce, resulte más saludable. Con los pistachos, aportan un toque delicioso y crujiente a la masa.

Receta de torta de pistacho y pasas

Ingredientes:

175 g de mantequilla

huevos

175 de azúcar negra

½ cucharadita de extracto de vainilla

200 g de yogur entero natural sin azúcar

250 g de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

75 g de pasas

100 g de pistachos

Elaboración:

1. Bate los huevos enérgicamente con el azúcar hasta que blanqueen.

2. Mezcla la mantequilla a punto de pomada con el yogur y el extracto de vainilla.

3. Incorpora los huevos batidos con el azúcar a la mezcla de mantequilla.

4. Agrega la harina tamizada con la levadura.

5. Incorpora las pasas y los pistachos pelados y troceados, y vierte la mezcla en una fuente forrada con papel de horno.

6. Dejar en el horno precalentado a 180 ºC durante aproximadamente 40 minutos, hasta que la torta este lista.

Deja un comentario