Frutos Are

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Semillas: Lino, Chia y Quinoa

Las semillas pueden ofrecernos grandes beneficios para la salud y por eso en este posteo hablaremos de sus propiedades nutritivas y cómo incorporarlas a los platos para aprovechar al máximo las mismas. ★ Semillas de lino: son muy ricas en ácidos grasos omega3 por lo que resulta un buen alimento para el corazón. También es […]

cous cous

¿Por qué deberías incorporar ya el #CousCous a tu cocina? Esta sémola de trigo es rica en hidratos de carbono en forma de almidón que procuran energía de manera gradual. Especialmente recomendable para deportistas y personas con una actividad física importante, el cuscús, en su versión integral, es rico en la antioxidante #vitaminaE y en […]

Castaña De Caju

Además de ser conocidos por sus múltiples beneficios, estos frutos secos tienen algunas propiedades no tan populares. Son grandes aliadas de los deportistas! poseen ácidos grasos esenciales los cuales generan energía y ayudan a mejorar su rendimiento combatiendo el cansancio. Al ser ricas en vitamina C, son beneficiosas para mitigar los problemas de la piel […]

Legumbres

10 razones por las que es recomendable comer Son una fuente excelente de proteínas vegetales. Por ejemplo 100 gramos de lentejas crudas contienen 25 gramos de proteínas. Para aumentar la calidad de la proteína de las legumbres cocidas es interesante consumirlas con cereales, como el arroz. Son ricas en fibra, lo que mejora la salud […]

Risotto Proteico de Quinoa (Sin Tacc)

Tiempo de elaboración: 35 minutos. Rinde 2 porciones como la foto. INGREDIENTES• 60 g quinoa cruda• 100 ml de leche de coco (o podemos usar 30 g de queso untable descremado)• 1 cucharada sopera de curry• Sal, pimienta• Quinoa inflada para darle un toque crunchy PROCEDIMIENTO

Pesto de Pistachos

Ingredientes1 ½ tazas de pistachos, tostados2 tazas de hojas de albahaca, lavadas¾ taza de aceite de oliva extra-virgenSal, al gustoProcedimiento: El Pesto de Pistachos es tan delicioso y puede hacerse con una combinación de vegetales y nueces. Esta versión utiliza pistachos y hojas de albahaca. Es tan delicioso como el pesto tradicional, haciendo de esta […]

Alfajor de Nuez – sin tacc

Los alfajores de nuez se preparan con harina de arroz y nueces por lo que no contienen TACC.Ingredientes• 1 taza de maicena• 1/2 taza de harina de arroz• 1 taza de nueces• 1 cucharadita de polvo de hornear• 1 pizca de sal• 1/2 taza de azúcar• 1/3 taza de aceite• 3 cucharadas de leche de […]

Beneficios del Arroz Yamani

Además de tener una gran cantidad de propiedades desde el punto de vista nutricional, el arroz yamaní es muy versátil al momento de cocinar. Como ingrediente se adapta a casi cualquier comida y son cientos las combinaciones que se pueden hacer para incluirlo en la alimentación. Se recomienda colocar en una olla dos tazas de […]

Almendras Non Pareil

¿Qué significa que sea NonPareil? Es la calidad de la almendra, que puede ser Pareil o Non Pareil. Esta última es la de mejor calidad, son más grandes y crujientes. La variedad Non Pareil se caracteriza por ser una almendra particularmente homogénea, ligeramente alargada, gruesa y con piel muy clara y delgada. Como resultado, las […]

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